


Deutschlands erster Insektenburger
BugMeat = Beat
„Menschen, die verrückt genug sind zu denken, sie könnten die Welt verändern, sind diejenigen, die es auch tun.” (frei nach S. Jobs)
Mit unseren Insektenburgern leisten wir einen köstlichen Beitrag zur Rettung der Welt.

Unser BEAT BURGER aus Buffalo-Insekten ist nachhaltig und artgerecht produziert – und ganz nebenbei: verführerisch lecker. Überzeug‘ dich selbst!


Insekten sind die Proteinquelle der Zukunft!
Lebensmittel aus Insekten herzustellen, mag für manche Menschen ungewohnt klingen. In großen Teilen der Welt ist das Essen von Insekten allerdings völlig normal und das aus gutem Grund: Viele Insektenarten sind schmackhaft, extrem nährstoffreich und lassen sich außerdem ressourcenschonend und artgerecht ohne den Einsatz von Antibiotika züchten.

KURZ UND KNACKIG
Spätestens seit dem Boom um vegane Burger ist klar: Alternative Proteine haben das Zeug zum Kassenschlager. Unsere Burger sind hochästhetische Lebensmittel - garantiert ohne sichtbare Insektenteile. Eine große Portion WOW! mit einer kleinen Prise WHAT?!
Weitere Informationen
Der BEAT BURGER besteht zu einem Drittel aus Buffalo-Insekten sowie ausgewählten veganen Zutaten. Diese Insektenart ist sehr nährstoffreich und wird speziell für den menschlichen Verzehr in den Niederlanden gezüchtet.
Nährwerteigenschaften: Reich an Proteinen, hoher Ballaststoffgehalt, reich an ungesättigten Fettsäuren, reich an Calcium, Quelle von Eisen und Zink
Rezeptur: Ohne Zusatz von Soja, ento-vegan, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen.
Wasser, 33,5% gemahlene Buffalo-Insekten (Buffalo-Insekten [Alphitobius diaperinus], Wasser, Verdickungsmittel: Calciumalginat, Antioxidationsmittel: Rosmarinöl), Erbsenprotein, Rapsöl, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Gewürze, Speisesalz, geräucherte Dextrose (Dextrose, Rauch), Senfmehl, Stärke, Branntweinessig.
Das Produkt enthält Senf und Insekten. Kann Spuren von Gluten, Hühnereieiweiß und Soja enthalten. Allergiehinweis: Bei einer Allergie auf Krusten- und Schalentiere sowie Milben besteht auch die Möglichkeit einer Allergie auf Speiseinsekten.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100 g |
pro Portion g |
Referenz- menge in %*** |
---|---|---|---|
Brennwert kj | 934 kJ | 934 kJ | 12 % |
kcal | 225 kcal | 225 kcal | 11 % |
Fett | 17 g | 17 g | 21,3 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | 2,1 g | 10,5 % |
Kohlenhydrate | 1,0 g | 1,0 g | < 1 % |
davon Zucker | 1,0 g | 1,0 g | 1,7 % |
Eiweiß | 14 g | 14 g | 17,5 % |
Salz | 1,5 g | 1,5 g | 25 % |
*** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)

Deutschlands erster
Insektenburger


Kontaktbereich
Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung. Sie haben Anregungen oder auch Lob und Kritik? Wir freuen uns über Ihre Nachricht.