Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze).

 

Schritt 2

Marinade/Zubereitung Keulen:

Den Honig mit Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Abrieb einer Zitrone und der Butter vermengen. Damit die Schenkel marinieren und roh im Backofen bei 190 Grad kross garen.

Schritt 3

Zubereitung Sellerie Püree:

Die Knollensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das gewürfelte Selleriefleisch im Dampfeinsatz weich garen. Die Selleriewürfel in einen heißen Topf geben und mit der Sahne mixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die gemixte Masse durch ein Sieb streichen und wieder in einen Topf geben.

Schritt 4

Anrichten:

Die Selleriemasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf einen Teller spritzen. Die fertigen Schenkel aus dem Ofen nehmen und neben den Selleriepüree Rosetten anrichten.

Guten Appetit.

Schenkel auf Sellerie Püree

Schenkel auf Sellerie Püree

Info

00:004 Pers. umrechnen 2348 kJ · 566 kcal

Zutaten

800 g Schenkel

2 EL Honig

50 g Butter

1 EL Paprikapulver

200 g Knollensellerie gewürfelt

80 g Sahne

1 Zitrone (nur der Abrieb)

Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß
38g
Kohlenhyradte
12g
Fett
39g
Brennwert:
2348 kJ · 566 kcal

Allergene

Enthält Milch / Lactose, Senf, Schalenfrüchte, Weizen / Gluten

Kann Spuren enthalten von Soja, Senf, Schalenfrüchte, Weizen / Gluten